Hey, ich bin Anna

Köchin & Barista

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Mir ist es wichtig das Beste aus regionalen Lebensmitteln zu holen. Dazu gehört know-how. Über die Produkte, die man verarbeitet, sowie die Arbeitsschritte, die dazu notwendig sind.

Ich liebe es mich mit Essen auseinander zu setzten. Morgens überlege ich mir schon, was ich abends koche. Und auch wenn ich in der Arbeit für Gäste koche und es stressig werden kann, ist es zu Hause oft wie Meditation für mich.

Die Ausbildung zur Köchin habe ich von 2009 – 2012 gemacht, danach habe ich u. A. im á la Carte Geschäft und im Gemüsehandel gearbeitet.

Zurzeit fordere ich mich gerne selbst heraus und teste, wie lange ich lecker essen kann, ohne einkaufen zu gehen. Bis auf frisches Gemüse fehlt mir meist nichts. Im Gegenteil: Es fordert die Kreativität ungemein. Und auch ältere Zutaten kann man so gut verwerten und anschließend bewusster nachkaufen.
Damit auch schmeckt was dabei rauskommt und nicht immer das Gleiche ist, ist know-how über Produkte und Verarbeitung nötig. 

“Grundzutaten für gutes Essen: Liebe und Wissen.”

GEORG-WILHELM EXNER